Отопление летней площадки можно осуществить с помощью:

  • Масляный обогреватель. Устанавливается максимально близко к клиенту, занимает полезную площадь, вызывает массу неудобств.
  • Тепловентилятор. Большие затраты на электроэнергию, шумность прибора, циркуляция пыли в зоне еды и отдыха.
  • Инфракрасный обогреватель. Не занимает полезной площади, эффективно обогревает необходимую зону. Комфортное тепло на открытых площадках.

Инфракрасные обогреватели

  • Электрические. Делятся на длинноволновые, средневолновые и коротковолновые. В зависимости от поставленной задачи применяются все три типа излучателей. Могут монтироваться как на потолок, так и на стены.
  • Газовые. Средневолновый тип ИК обогревателей. устанавливаются непосредственно на площадке, имеют незначительный световой поток.

Отопление летней площадки кафе, ресторана

Отопление летней площадки кафе, ресторана

В летнее время нет ничего лучше, чем встретиться с друзьями на летней площадке в кафе или в ресторане за прохладными коктейлями, обсудить предстоящий или прошедший отдых, поделится хорошим настроением и просто весело провести время. Также лето – это популярная пора для свадеб, которые чаще всего устраивают в это время года, чтобы обеспечить на время праздника хорошую погоду, красивые места для фотографий и застолье на свежем воздухе. Каждое кафе или ресторан, имея возможность, старается организовывать летнюю террасу, где гости смогут отдохнуть после прогулки, насладиться вечерней прохладой или спрятаться в тени от знойного солнца. Для того чтобы посетителям было не жарко, владельцы часто устанавливают распылители воды по краям шатров или площадок. Однако,иногда, летняя погода капризничает и случаются пасмурные дни или вечера с холодным ветром, когда все же необходимо обеспечить тепло на летней террасе, ведь обычно это территория, совершенно не оборудованная отопительными системами, связанными с основным помещением кафе или ресторана. Существуют также примеры, когда летние площадки, при правильном обустройстве могут действовать и в более холодное время года, например, с ранней весны и до середины осени. В таком случае автономная система отопления еще более необходима для того, чтобы гости смогли чувствовать себя комфортно в любую погоду.

Варианты отопления летней площадки.

при отоплении летних площадок стоит внимательно отнестись к выбору обогревателя

Отопление летней площадки потолочными ИК панелями.

Владельцам заведений стоит выбрать способ отопления летних площадок кафе и ресторанов таким образом, чтобы обогрев проводился максимально эффективно при наименьших затратах на покупку, монтаж и обеспечение работы такой системы автономного отопления. Можно найти много предложений по поводу где купить уличный обогреватель, которые не требуют проведения труб, использования газа или другой рабочей среды. Другими немаловажными критериями необходимого обогревателя должны быть его мобильность, легкость установки, время выхода на рабочий режим и т.д. Если не брать во внимание альтернативные виды отопления, то остается самые оптимальный вариант – это выбрать систему нагрева, устройства которой будут работать от электричества. 

Однако для отопления летних площадок и террас такие виды электрических обогревателей как масляники, электрические тепловые завесы, тепловые пушки или тепловентиляторы совершенно не подходят ввиду своих принципов работы, которые более эффективны в закрытых помещениях или даже в промышленных зонах.

Обогрев кафе и ресторанов инфракрасными обогревателями.

обогрев летних площадок панелями Теплов

Обогрев летней площадки ресторана "Шкварочка", г.Ровно

Таким образом, самым популярным и оптимальным вариантом на сегодняшний день стало отопление летних площадок кафе и ресторанов с помощью длинноволновых инфракрасных обогревателей, которые также работают от электросети, однако имеют наиболее высокий показатель КПД по сравнению со всеми другими видами отопления, который составляет 98 % от потребляемой энергии. Инфракрасные обогреватели ТМ Теплоv уже давно радуют владельцев многих кафе и ресторанов в разных городах Украины своей эффективностью и экономичностью.

Наши специалисты помогут наладить работу системы инфракрасного отопления кафе и ресторанов с помощью профессиональных расчетов, которые учитывают и площадь обогрева, и возможные теплопотери, и конкретные цели использования ИК обогревателей в каждом из случаев. Это обусловлено тем, что инфракрасное отопление может не  только отапливать территорию в холодное время года, но и, также, не давать охлаждаться летним площадкам ночью. Это помогает избавиться от деформации фурнитуры, замерзания живых растений (если такие имеются) на террасе.

 

Еще одним преимуществом является то, что инфракрасные обогреватели лучше всего подходят для целенаправленного обогрева какого-то конкретного участка, ведь устанавливаются очень легко над любой необходимой зоной и быстро приводятся в действие после включения. Способность нагревать предметы окружающей среды, а не воздух, помогает избежать чрезмерных энергозатрат от постоянной продуваемости площадки.

Чтобы лучше узнать о других преимуществах инфракрасных обогревателей, мы предлагаем Вам самим убедиться в том, что ИК отопление является наиболее оптимальным решением для отопления летних площадок кафе и ресторанов.