Автономное отопление квартиры

Экономичное автономное и дополнительное отопление квартиры электричеством

Автономное отопление помещений уже давно является удобным и популярным способом обогрева квартир и частных домов. Существует достаточно много нюансов, которые необходимо знать, для того чтобы правильно установить и обеспечить работу автономной системы отопления. Прежде всего, это касается такого вида отопления как газовое, поскольку оно является на данный момент более часто используемым, нежели другие. Однако установка такого отопления тянет за собой ряд проблем, требующих решения. Прежде всего, это получение разрешения на отключение от городской центральной системы отопления и справки с коммунальных служб.

Если Вы живете в квартире, то необходимо согласие жильцов целого подъезда или дома на отключение от центральной отопительной системы. Данная процедура занимает довольно много времени но, как отмечают специалисты оно того стоит, поскольку, при установке автономного отопления квартиры, уменьшаются энергопотребление, обогрев становится более эффективным и качественным при затрате меньших ресурсов. Для газовой системы потребуется покупка двухконтурного котла, возможна замена труб.

отопление квартир и домов газовыми котлами

 

Электрическое автономное отопление квартиры. 

На сегодняшний день существует еще более комфортный и выгодный способ автономного отопления квартир – это лучистое отопление. Оно обеспечивается установкой инфракрасных обогревателей разного типа.

Их делят в зависимости от энергоносителя на газовые, электрические или водяные, а также на коротко-, средне- и длинноволновые по температуре нагрева излучателя. Наиболее выгодные для использования будут электрические инфракрасные обогреватели.

Однако какой бы тип ИК отопления Вы не выбрали, с уверенность можно сказать, что существует достаточное количество преимуществ, которое делает автономное отопление квартир с помощью ИК излучения легким в использовании, комфортным и экологичным. Прежде всего, это отсутствие потребности в различных средствах отопления, таких как дрова, уголь, газ, вода. Это делает систему удобной и безопасной. Также ИК обогреватели во время работы не издают никаких звуков, не создают шума и вибраций. Появляется возможность отапливать квартиру или дом в любое удобное для Вас время со способностью регуляции температуры в каждой комнате. Для ИК обогревателей не нужно много места или даже отдельного помещения, поскольку принцип действия инфракрасных лучей позволяет сделать обогреватели стильными, компактными и не занимающими много места в рабочих зонах, поскольку чаще всего крепятся на потолки.

Автономное отопление квартиры с помощью инфракрасных обогревателей освободит Вас от надобности согласовывать все желаемые изменения в квартире с коммунальными службами, поскольку единственный документ, который необходим, должен свидетельствовать об отключении от центральной системы отопления.

Простота и экономичность инфракрасного автономного отопления. 

Если говорить о статистике, то автономное отопление ИК обогревателями примерно в 1,5 – 2 раза дешевле в установке, в 2 раза экономнее по сравнению с традиционными системами автономного отопления и в 3 раза по сравнению с центральным отоплением. Это легко можно объяснить тем, что энергопотребление сводится к минимуму, а отопление проводится с помощью нагрева предметов, а не воздуха.

Также стоит отметить, что монтаж ИК систем автономного отопления занимает в среднем 1 день без каких-либо ремонтных работ. Очень важно то, что инфракрасное автономное отопление квартиры создает хороший микроклимат для жизнедеятельности человека, поскольку не сушит воздух, устраняет увлажнения на стенах, не выделяет продуктов горения и равномерно подогревает различные поверхности в комнате. ИК отопление является пожаробезопасным и не требует постоянного присмотра.

 автономное электрическое отопление квартиры инфракрасными обогревателями

Также данная система обогрева выглядит довольно эстетично и современно, что является дополнительным бонусом. Таким образом, можно сделать вывод, что автономное отопление квартиры с помощью ИК обогревателей – это отличный способ, не требующий больших затрат и не вызывающий трудностей при покупке, установке и использовании.

Наша компания является производителем инфракрасных обогревателей Теплов, имеющая опыт в проектировании и внедрении с 2005 года. Для автономного отопления вашей квартиры вы можете выбрать следующие длинноволновые инфракрасные обогреватели.