Инфракрасная сушка

Инфракрасная сушка.

Любое производство стремится к получению большей выгоды при меньших затратах. Именно поэтому необходимо постоянно идти в ногу со временем и прибегать к использованию новейших технологий, которые, как правило, помогают сэкономить как сырье, так и затраты на электроэнергию, воду и другие необходимые вещества. Мы предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами инфракрасных лучей, которые давно используются как универсальный способ нагрева, сушки различных помещений и поверхностей.

Инфракрасная сушка является отличным способом использования инфракрасного излучения в бытовых и производственных целях. Она абсолютно безвредна как для сушки синтетических материалов, так и для некоторых продуктов питания человека. Ее можно использовать во многих случаях, например, для просушивания зерна или рыбы, поскольку инфракрасные лучи не влияют на качество продукта, а только испаряют молекулы воды, которые присутствуют в нем. Также они увеличивают срок хранения, ведь с водой частично уходят и вредоносные микробы. 

 ИК сушка окрашенных изделий

Инфракрасная сушка ООО "Машгидропривод", г.Харьков.

Не стоит забывать, что данный вид сушки хорошо подойдет для деревообрабатывающей промышленности, а именно для просушивания древесины и опилок. Об отличных свойствах ИК сушки свидетельствуют показатели ее применения на фарфоре. Результаты такого использования действительно поражают.

Конвективное просушивание фарфора занимает около суток, а ИК лучи делают все тоже за час. При этом остаточная влажность составляет менее 1% против 3% от конвективных систем.

Более детально можно поговорить о разнице инфракрасной и конвективной сушки, поскольку вторая довольно долгое время была популярной и часто используемой. Рассматривая их влияние на лакокрасочные поверхности, стоит отметить, прежде всего, разницу в способе просушивания. Инфракрасная сушка отличается тем, что ее лучи проникают сквозь нанесенное вещество непосредственно к основанию, которым чаще всего является металл. Это актуально для покраски автомобилей, другой техники, ремонтных и отделочных работ. Путем влияния на основание, инфракрасная сушка нагревает его, способствуя испарению растворителя из лака или краски. Этот способ хорош тем, что растворитель при испарении скапливается ближе к верхнему слою покрытия и делает его, таким образом, еще более устойчивым к эрозии и прочим повреждениям.

 

Инфракрасная сушильная камера в невероятно короткие сроки при максимальной экономии энергии позволяет обрабатывать вдвое больше изделий за смену, нежели конвективные системы. Стоит отметить, что скапливаемый растворитель в верхнем слое при обработке в ИК сушильной камере улучшает эффект глянца, который не исчезает довольно долго уже во время использования предмета.

Кроме того при сушке инфракрасными лучами не стоит беспокоиться о налипании пыли на окрашенную поверхность, как это происходит при конвективной сушке.

 Наша компания, проведя ряд экспериментов, установила, что время готовности к работе ИК сушки составляет от 30 секунд после включения, а нагрев поверхности металла до 130 градусов составляет около 5-8 минут, при этом у конвективной сушки на это ушло бы более 30 минут. Разница в расходе энергии на просушивание также колоссальна и не в пользу конвективной системы, поскольку инфракрасная сушка потребляет 55 кВт в час против 250 кВт в час конвективной.

Мы предлагаем Вам самостоятельно убедиться не только в качестве нашей продукции но и в общем преимуществе использования инфракрасных сушек как на производстве, так и в более бытовых целях. Мы гарантируем Вам высокую производительность, однозначную экономичность и удобство в использовании наших инфракрасных обогревателей.