ИК отопление цеха

ИК отопление цеха

Первый вариант отопления цеха реализуется промышленными инфракрасными обогревателями длинноволнового либо средневолнового типа. В случае применения средневолновых ИК обогревателей не стоит забывать, что они имеют большую интенсивность инфракрасного потока. Установка данного типа обогревателей должна быть строго по рекомендациям завода производителя, дабы исключить перегрев персонала.

Данный вариант подразумевает установку ИК обогревателей на потолке, максимальная высота подвеса таких обогревателей может достигать 20 метров. В некоторых случаях установка обогревателей может быть выполнена на стенах, под углом, охватывающим максимальную площадь пола под обогревателем. Для эффективной работы ИК отопления установленной на стенах, угол расчета так же должен производиться заводом производителем.  Обогреватели стоит устанавливать в первую очередь в местах наибольших теплопотерь – стены, граничащие с улицей.

 отопление цеха электрическтвом

Отопление цеха "Иберус-Киев"

Стоит заметить, что наиболее эффективным способом ИК отопления цеха все же остается установка на потолке, т.к. позволяет равномернее охватить всю площадь помещения, добиться перекрещивания ИК лучей, что в свою очередь увеличивает эффективность нагрева предметов.

Конечно же, данный способ отопления цеха не является самым дешевым, ведь помимо оборудования необходимо еще произвести его монтаж, который в свою очередь может доходить до 50% от стоимости ИК обогревателей. Но и на этом можно сэкономить. Каждое предприятие имеет своих электриков и достаточно заказать у завода производителя такую услугу как «шеф монтаж», включающую в себя проект по отоплению цеха, подробное описание места установки обогревателей, необходимую дополнительную автоматику и сопутствующие расходные материалы. Стоит это значительно дешевле, чем монтаж «под ключ» сторонней организацией, да и гарантия на оборудование сохраняется.

В случае если необходимости полного отопления цеха нет, можно рассмотреть более дешевый вариант. В таком случае заказчик выделяет для себя необходимые локальные рабочие зоны, которые собственно и отапливаются. Для эффективного обогрева выделенной зоны цеха, правильнее применять несколько маломощных инфракрасных обогревателей, направленных в одну точку с разных сторон. Данный тип установки позволяет нагреть отдельно стоящий станок, рабочее место и т.п.

локальное отопление рабочей зоны

Обогреватели для локального обогрева цеха должны соответствовать как минимум следующим критериям:

  1. Быстрый выход на рабочий режим
  2. Узконаправленное раскрытие ИК лучей

Перечисленным критериям локального обогрева соответствуют инфракрасные средневолновые обогреватели. Предлагаем обратить ваше внимание на обогреватель У1500, имеющий в комплекте поворотные крепления, позволяющие направить ИК лучи под нужным углом.

Отопление цеха инфракрасными обогревателями ТМ Теплов позволит минимизировать ваши затраты в отопительный период, что положительно скажется на себестоимости выпускаемой вами продукции.

Наши специалисты помогут вам подобрать необходимые модели инфракрасных обогревателей, а в случае необходимости, мы предоставим вам отопление цеха «под ключ».

Так же вы можете ознакомиться с полным спектром услуг нашей компании по промышленному отоплению производственных помещений.