Отопление дома, дачи, загородного дома

Отопление дома, дачи, загородного дома

Каждый владелец дачи, загородного дома, желает так, чтобы в его месте отдыха от городской суеты было эффективное и экономичное отопление. На рынке Украины представлено множество систем отопления, от печей, до сверхтехнологичных электрических котлов. Однако, наше мнение такое, что у всех этих систем есть определенные недостатки.

К примеру, что делать если Вы бываете редко на даче?

1. отапливать дачу или загородный дом в отсутствии хозяев котлами невыгодно, да и мягко говоря небезопасно! Никто не застрахован от того что может произойти утечка воды из труб и батарей. Если же по какой-то причине произойдет отключение котла, то по приезду хозяев ждет не только холодное место отдыха, но и капитальный ремонт от замерзших и разорванных труб.

 разрыв радиатора

2. Печи? Возможно это и стоящий вариант, но, в таком случае всегда надо заботиться о наличии топлива и следить о постоянном его наличии в печи. К тому же, любителям крепкого сна этот вариант явно будет не по душе из-за того что среди ночи вам придется нарушать свой сон чтобы поддержать горение. Так же необходимо ежегодно чистить трубопроводы и следить за тем чтобы они не прогорели. К тому же если у вас в доме будут бегать дети, вам всегда придется следить чтобы они не приближались к печи, либо огораживать ее.

 печь длительного горения

3. Наше мнение таково, что более интересное и практичное решение будет использовать для отопления дачи и загородного дома электрические потолочные длинноволновые инфракрасные обогреватели.

 отопление дачи, загородного дома потолочными обогревателями

Предлагаем вам вывести все за и против инфракрасных потолочных обогревателей.

Для отопления дач и загородных домов сложно придумать более идеального решения в случае, если обогрев нужно использовать время от времени. По типу питания они могут быть как газовые, так и электрические.

Предлагаем остановить свое внимание именно на последних.

Радует то, что потолочные электрические ИК приборы для дач и загородных домов действительно имеют неоспоримые преимущества, которые заключаются в следующем:

  • приборы быстро прогревают помещение. В зависимости от типа ИК обогревателей (коротковолновые, средневолновые и длинноволновые) время выхода на рабочий режим составляет от 1 минуты;
  • В случае, если в вашем доме плохие старые, не заклеенные окна, это не большая беда. ИК обогреватели не греют воздух, они греют предметы. При инфракрасном излучении ощущаемая температура будет на 3-4 градуса выше реальной.
  • ИК обогреватели не выделяют продуктов сгорания и неприятного запаха;
  • Приборы не сушат воздух и не сжигают кислород. Соответственно такое отопление будет более приятное по сравнению с конвекционным;
  •  Для монтажа потолочных инфракрасных обогревателей не требуется напольная и настенная площадь. Обогреватели монтируются на потолке;
  • ИК обогреватели имеют КПД выше 90%. При условии подключения к нему терморегулятора система превращается в полностью автоматическую и включается только тогда, когда температура падает ниже необходимой;
  • Инфракрасные обогреватели могут применяться не только для отопления закрытых помещений, но и для локального обогрева открытых площадок, таких как беседки, веранды и т.п.

Как вы убедились, потолочный электрический ИК прибор действительно незаменимая вещь для отопления дач и загородных домов.

Недостатки отопления дачи, загородного дома инфракрасными потолочными обогревателями.

Нередко можно услышать негативные отзывы об отоплении дачи инфракрасными обогревателями. Мол как было холодно, так и осталось. Ни на один градус температура не поднялась. ИК отопление абсолютно не эффективно.

Согласно опыту, в 95% случаев дело далеко не в ИК обогревателях!

Дело в том, что для обогрева помещения необходимо сделать хотя бы элементарный тепловой расчет и подбор необходимой мощности обогревателя. Ведь никому же не приходит в голову кипятить воду температурой 40 градусов. Так почему же на большую комнату тогда будет достаточно установить один, хоть и инфракрасный, маломощный обогреватель?

Компания Укрпром, производитель инфракрасных обогревателей ТМ Теплов имеет колоссальный опыт в установке ИК отопления. Начиная с 2005 года с дистрибьюции российских обогревателей «Билюкс» и заканчивая собственным производством высококачественных обогревателей ТМ Теплов, продающихся с странах ЕС и имеющий СЭ сертификат.

Негативные отзывы – это чаще всего элементарное умалчивание особенностей эксплуатации ИК отопления, которые и делают работу прибора малоэффективной.

Вывод

Получается, что отопление дома, дачи и загородного дома потолочными инфракрасными электрическими длинноволновыми обогревателями это действительно не плохое решение имеющее массу преимуществ . Сколько купить обогревателей и какой мощность  – зависит от особенностей ситуации, и характеристик помещения. Для того чтобы сделать правильный выбор  – воспользуйтесь помощью нашей компании производителя ИК отопления. Мы поможем вам выбрать необходимую для вас модель, рассчитать мощность ИК отопления и правильно его расположить.