Инфракрасные электрические обогреватели

Преимущества инфракрасных электрических обогревателей

Когда-то появление простой и уже привычной для нас лампочки перевернуло восприятие жизни людей. Ее называли «вторым солнцем», которое теперь можно включать и выключать по желанию в любое время суток. Сейчас освещение достигло таких возможностей (гирлянды, всевозможная иллюминация), что лампочками уже никого не удивишь. Однако и в наше время делаются открытия не хуже и инфракрасное отопление тому доказательство. Довольно новый для нашей страны вид отопления уже давно популярен на Западе, где его также называют «вторым солнцем» и очень даже заслужено. В инфракрасных электрических обогревателях воплощается вторая способность солнца – согревание всего живого и не живого на Земле. Огромное количество процессов жизнедеятельности флоры и фауны нуждается в тепле, которое несут солнечные лучи. Электрические инфракрасные обогреватели работаю по тому же принципу, как солнце греет Землю. После запуска системы ИК отопления в любом помещении сразу будут прогреваться все поверхности, которые способны поглощать тепло намного качественнее, нежели воздух. А человек, находящийся в таком помещении сможет насладиться мягким, приятным теплом, которое будет поглощаться его кожей.

Инфракрасное отопление – источник природного тепла 


правильное расположение ИК обогревателейИнфракрасный метод отопления эффективен за счет прогрева непосредственно рабочей зоны, где находится человек. В отличие от конвективных систем отопления, инфракрасное тепло не подымается в верхнюю часть помещения, что позволяет значительно сэкономить на затратах на отопление.

ИК обогреватели позволяют чувствовать себя комфортно, даже если реальная температура воздуха в комнате раньше не была для Вас нормой и является ниже ощущаемой. Таким образом, простое снижение температуры на 1 градус поможет сэкономить 5% электроэнергии.

Оптимальное расположение ИК системы отопления

электрическое инфракрасное отоплениеЗдесь также присутствует масса плюсов, которые Вы получаете при покупке ИК оборудования за совершенно приемлемую цену. Монтаж инфракрасных обогревателей простой и не требует дополнительных конструкций или дорогостоящих приспособлений. Каждый обогреватель можно закрепить на потолке над рабочей зоной или над зоной отдыха, а также над окном для уменьшения теплопотерь или в любом другом месте.

Плюс такой системы отопления в том, что она может стать отличным дополнением к основной или совсем заменить ее. Таким образом, Вы получаете безопасную и эффективную систему отопления на замену старым, громоздким батареям, от которых осталось только одно название. 

Безопасность инфракрасных электрических обогревателей

безопасное инфракрасное отоплениеИнфракрасные электрические обогреватели Теплов абсолютно безопасны и не оказывают негативного влияния на жизнь и здоровье человека и животного. Выполненные с экологически чистых материалов, инфракрасные панели идеально вписываются в любой интерьер и не вступают в химическое взаимодействие с синтетическими веществами.

Всю разрешительную документацию, сертификаты соответствия украинским и европейским стандартам качества Вы можете в любой момент получить у компании-производителя «Укрпром» или у наших региональных представителей.

Повышенный уровень защиты предоставляет специальный терморегулятор, который контролирует тепловой режим каждого обогревателя и отключает его в случае перегрева или выхода на заданную  температуру.

Возможность точечного, локального обогрева

возможное точечное отопление инфракрасными обогревателямиС электрическими инфракрасными обогревателями Вы сможете сказать «Прощай» сквознякам и перепадам температур в помещениях. Только этот способ отопления способен реально отапливать ту зону, для обогрева которой его установили.

Самый простой пример локального обогрева – установка ИК обогревателя над рабочим местом дома или в организации, на производстве, в цеху. Нет ничего проще, чем закрепить данное оборудование на потолок и наслаждаться мягким теплом все рабочее время, компенсируя, таким образом, теплопотери и предотвращая потоки холодного воздуха, которые могут навредить Вашему здоровью.

Возможности использования ИК обогревателей

  • Могут служить как дополнительное, так и основное отопление
  • Простой монтаж и демонтаж в случае смены помещения
  • Непосредственный прогрев всех используемых человеком поверхностей
  • Бесшумная работа обогревателей
  • Не «выжигают» влагу с воздуха и не подымает пыль
  • Легко отапливают открытые и полуоткрытые территории (веранды, террасы, летние площадки)
  • Просты в настройке и регулировании температуры
  • Не требуют специальных знаний для установки и использования

Надежная система контроля инфракрасного отопления

терморегуляторы поддерживают необходимую температуру при инфракрасном отоплении

Каждая система инфракрасного отопления оснащена специальным терморегулятором, который позволяет настраивать различные режимы работы (дневной, ночной) и задавать необходимую температуру. В вопросах экономии они также незаменимы, ведь позволяют избежать избыточного использования электроэнергии и экономят 30% ресурсов.

Вы можете обратиться для консультации и заказа к нашим специалистам, которые помогут Вам подобрать уникальную и незаменимую систему отопления дома, офиса или любого другого помещения. Мы работаем по всей Украине.