отопление дома без газа

Отопление дома, загородного дома без газа

В данной статье хочется рассказать, на сколько на самом деле легко и экономично отопить свой дом без заморочек на монтаж, сервисное обслуживание и другие сопутствующие трудности.

Предлагаем вашему вниманию простой и в тоже время экономичный вариант отопления электричеством, используя в качестве обогрева инфракрасные длинноволновые обогреватели ТеплоV.

Для большей наглядности разберем все затраты и эксплуатационные расходы с использованием нашей системы отопления на примере отопления частного дома.

Подбор необходимого оборудования осуществляется в два этапа.

Первый этап – расчет теплопотерь или необходимой тепловой мощности.

Площадь отапливаемого помещения примем 60 м2 (три комнаты общей площадью)  с высотой потолков 3м. Стены дома толщиной в 2 кирпича, окна металлопластиковые. Требуемая температура в комнатах +22С.

Для поддержания необходимой температуры необходима тепловая мощность в размере 85 Вт/м2, что на весь дом составит 60*0,085=5,1 кВт. Т.о. мы получаем что для отопления помещения необходимо установить тепловое оборудование мощностью 5,1 кВт.

Второй этап – подбор инфракрасных обогревателей.

Бытовая линейка инфракрасных обогревателей Теплов состоит из обогревателей мощностью 0,6, 1 и 1,3 кВт. Высота потолков 3 метра позволяет использовать обогреватели Теплов Б1350.

Необходимое количество обогревателей равно 5,1/1,3=3,9 или 4 штуки.

Подводя итог мы получаем, что для основного отопления частного дома площадью 60 м2 необходимо установить 4-ре обогревателя Теплов Б1350.

Для контроля необходимой температуры используются терморегуляторы. Терморегуляторы устанавливаются один на комнату. Получаем, что для трех комнат необходимо 3 терморегулятора.

Расход электроэнергии. 

Общая тепловая или электрическая мощность, заведенная на дом, составила 5,1 кВт. При условии что одновременно во всем доме будет поддерживаться температура 22С расход электроэнергии в час составит всего 1,7 кВт или, при тарифе 28 коп, 48 коп в час. И это при условии, что на улице будет температура -23С или дельта температур на улице и внутри дома 45 градусов.  Пример отопления частного дома (квартиры) площадью 60м2 вы можете увидеть ниже.

 расчет теплопотерь и подбор инфракрасных обогревателей

Итак, мы получаем, что среднемесячные эксплуатационные затраты на отопление частного дома площадью 60 м2 составят 180 грн. И это все! Наши обогреватели не требуют сервисного обслуживания. Наши обогреватели не требуют проекта на установку. Наши инфракрасные обогреватели не требуют теплоносителей, имеющих свойство протекать, окислять ТЭНы и т.п. Да, разовая сумма закупки оборудования, составляющая на данный дом составит почти 5800 грн, но посчитав сопутствующие затраты при установке любой другой автономной системы отполения вы получите не меньшую, а то и большую сумму.

Пример установки инфракрасных длинноволновых обогревателей Теплов для отопления частного дома без газа :

отопление дома инфракрасными обгревателямиэкономичное отопление дома без газа

обогрев частного дома без газа инфракрасными обогревателями