Отопление торговых центров, залов, павильонов

Современную инфраструктуру большого города сложно представить без торговых центров. Они становятся не только удобным местом для совершения покупок, где можно приобрести «все и сразу», но также там можно отлично провести время во всевозможных кафе, ресторанах и развлекательных зонах (кино, боулинг и т.д.). Отопление торговых центров, которые относятся к категории многофункциональных зданий, должно быть таким же многофункциональным, то есть легко настраиваться под различную деятельность. Отопление торгового павильона обязательно должно быть равномерным и слаженным, поскольку от сильных перепадов температуры в различных зонах может пострадать конструкция здания. Постройка торгового центра, безусловно, предусматривает разведение базовой системы вентиляции и отопления. Однако такое теплоснабжение торгового центра после запуска, чаще всего, поддерживается на минимально допустимом уровне. Чтобы создать комфортную температуру владельцы (арендаторы) помещений могут установить дополнительный обогрев торговых залов. Самые популярные отопительные системы, которые могут выступать в качестве «дополнения» к основной, работают от электричества. Это огромное количество обогревателей, которые, главным образом, отличаются рабочей средой. Конвекторы, калориферы, масляные обогреватели действительно могут стать помощниками в отоплении помещения, однако обширное отопление торговых центров с помощью такого оборудования сложно обустроить без ухудшения тех или иных показателей (влажность воздуха, расходы на содержание и другое).

Часто можно встретить отопление торговых павильонов с помощью тепловых завес – один из популярных способов обеспечить теплоснабжение торгового центра. Как правило, они устанавливаются над главным источником холодного воздуха – входом и нагревают попадающий в помещение холодный воздух быстрее, нежели он сможет привести к понижению температуры. Однако такое отопление торговых помещений не подходит для больших площадей, ведь тогда завес не сможет справиться со всеми теплопотерями, которые неминуемо будут возникать. Этот вариант также не стоит рассматривать для локального отопления отдельных рабочих зон (что чаще всего и требуется в торговых помещениях от дополнительного отопления).

 потолочное инфракрасное отопление торговых центров электрический обогрев торговых центров потолочными обогревателями

Среди всех электрических методов отопления выделяется отопление торговых центров с помощью инфракрасных обогревателей. Такой обогрев торговых залов подходит, в отличие от других систем, и для отопления больших территорий и для создания микроклимата на небольших участках. Главный секрет электрических ИК обогревателей заключается в излучении инфракрасных лучей на определенную зону и правильная установка нескольких обогревателей в системе позволит равномерно распределить тепло, которое, к тому же, не оттесняется потоками холодного воздуха к потолку, а достигает своей непосредственной цели – предметов, рабочей зоны и людей, которые находятся под ИК лучами. Отопление торгового центра инфракрасными обогревателями создаст необходимую комфортную обстановку в зонах, где располагает рабочий персонал а также многочисленные клиенты торговых центров.

Если говорить о показателях, то не единожды наши клиенты, которые воспользовались обогревателями ТМ Теплов для создания микроклимата в собственных торговых залах и павильонах, отмечали значительную экономию, ведь установлено, что инфракрасные обогреватели помогают сократить расходы на 40-70%. Также инфракрасные обогреватели Теплов подойдут для теплоснабжения офисных помещений, которые можно часто встретить в торговых центрах. Отопление торговых помещений длинноволновыми инфракрасными обогревателями будет иметь приятный и эстетический внешний вид, что немало важно для создания презентабельного дизайна торгового центра и каждого магазина в нем.

Отопительные системы для торговых помещений, на сегодняшний день, могут быть действительно разнообразными, и в этом помогает убедиться рынок отопительного оборудования. Однако системы инфракрасного отопления, отличающиеся простотой в настройке любого температурного режима и монтаже, станут приятным открытием для любого, кто захочет создать качественное и безопасное теплоснабжение торгового центра.