Инфракрасные обогреватели Теплов

  • Греют предметы. Теплый воздух не скапливается под потолком.
  • Не выжигают кислород.
  • Экономичны в эксплуатации.

Инфракрасное отопление монтируется

  • На стены
  • На потолок
  • Прекрасно вписывается в интерьер

Отопление храма, церкви, дома молитвы

Отопление храма, церкви, дома молитвы

История всегда была очень важна в жизни каждого народа. С помощью литературных, архитектурных или устных памяток культуры и истории люди передавали опыт с поколения в поколения, что дало нам возможность сейчас иметь все то, что нас окружает. Безусловно, одними из важнейших приобретений являются многовековые научные знания, которые добывались из многочисленных, часто, неудачных опытов, однако нельзя забывать и о культуре, которая также формирует наше сознание, мировосприятие и духовную составляющую нашей жизни. На сегодняшний день к нам дошли лишь остатки былых культур, цивилизаций, которые ранее процветали там, где мы сейчас проживаем. В украинской истории необычайно важное место занимает культура Киевской Руси, которая стала нашим наследием. Множество церквей, храмов, построенных по канонам христианства еще с тех времен, мы можем увидеть и сегодня. Величественные купола, богатое внешнее и внутреннее убранство, уникальные фрески, иконы – все это наше национальное достояние, которое мы обязаны сохранять. Много именно таких религиозных сооружений в Украине внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальные памятки архитектуры.

То, что дошло к нам сквозь века, требует постоянного ухода, правильных условий содержания для сохранности. Дома молитвы, храмы, церкви – это все украшает архитектуру города, или любого другого населенного пункта. Такие места по-прежнему остаются для верующих святынями, куда можно прийти и осуществить определенные обряды, молитвы. На сегодняшний день также сохранилась древняя традиция венчания молодожён, крещения детей, освящение пасок и много другое. Именно поэтому церкви, храмы, монастыри всегда должны быть тем местом для человека, где ему будет уютно, спокойно и хорошо.

 отопление храма потолочными ИК панелями

 

Отопление дома молитвы – это важный фактор, который поможет сохранить в надлежащем виде, как древние сооружения, так и более новые постройки. Убранство также не должно пострадать при перепадах температур, а человек должен чувствовать себя комфортно в минуты пребывания в таких местах. Сейчас такой современный вид отопления как инфракрасное, делает возможным многие, ранее не совместимые, вещи в вопросе обогрева помещений.

Отопление храма требует специального подхода в подборе температуры, способах крепления будущих элементов обогрева и в самом процессе работы. Именно поэтому наша компания советует остановиться именно на длинноволновых инфракрасных обогревателях, поскольку только они способны соединять в себе все эти требования и обеспечивать их на надлежащем уровне.

Температура, которая чаще всего необходима и является оптимальной для отопления церкви – это 16 градусов. Поддержание необходимого уровня можно будет контролировать с помощью терморегуляторов, которые подключаются ко всей системе и являются универсальными датчиками контроля обогревателей. Длинноволновые ИК обогреватели очень быстро крепятся на потолок и благодаря тонкому корпусу и нейтральному оформлению, не будут портить внешний вид помещения.

 отопление дома молитвы потолочными ИК панелями

Отопление дома молитвы, храма, церкви имеет еще одну важную особенность – это работа обогревателей при и так довольно «тяжелом» воздухе, поскольку обычно в таких местах постоянно горит большое количество свечей, испаряются эфирные масла. В таких условиях важно, чтобы обогреватели не усугубляли обстановку и не высушивали воздух во время работы. Инфракрасные обогреватели отлично подходят по таким требованиям, ведь их лучи абсолютно не «выжигают» кислород, а также уменьшают теплопотери от возможных щелей и сквозняков путем прогрева непосредственно самих предметов.

 отопление дома молитвы потолочными инфракрасными длинноволновыми обогревателями

Таким образом, инфракрасные обогреватели ТМ Теплов являются не только универсальным способом для сохранения важных архитектурных сооружений в нашей культуре, но и незаменимы при обеспечении комфорта и получении максимальной выгоды от использования в самых различных сферах.