Инфракрасные потолочные обогреватели

Инфракрасные потолочные обогреватели

Выбирая систему отопления, важно обратить внимание на две основных характеристики, которые отражают мощность оборудования, а также его безопасность в различной среде использования. Так, если необходимо отопить небольшое помещение, где люди находятся малое количество времени, то будет достаточно обогревателя с небольшой мощностью. Что касается безопасности, то тут, прежде всего, следует учитывать, будет ли оборудование находиться в окружении детей или легковоспламеняющихся предметов. От этих и многих других моментов будет зависеть тип обогревателей, место монтажа и даже его внешний вид.

инфракрасные обогреватели не греют воздухНа сегодняшний день наиболее универсальной системой отопления, которая доступна для эксплуатации в помещениях самой различной направленности, можно назвать инфракрасный обогрев. Как правило, она создается с помощью потолочных инфракрасных обогревателей, однако также существуют инфракрасные панели и пленки. Популярностью инфракрасные системы обязаны особому методу отопления, который основывается на непосредственном прогревании всех поверхностей  помещения. Именно за счет прямого контакта лучей с мебелью, полом и даже человеком, можно добиться быстрого и качественного результата в течении 30 минут после запуска системы. Для того чтобы потолочные инфракрасные панели максимально эффективно обеспечивали уют и тепло в любом помещении, необходимо учитывать их метод работы при установке. На украинском рынке есть достаточное количество квалифицированных специалистов, которые помогут Вам правильно рассчитать и установить электрическую систему отопления. Инфракрасные потолочные  панели также относятся к таковым и являются довольно простыми в подборе и монтаже, можно сказать, что это почти тоже, что наладить освещение в доме.

простой монтаж ИК обогреватлей   Инфракрасные потолочные обогреватели – наиболее оптимальный вариант использования для отопления квартир, общественных и торговых помещений, а также на производстве. Их установка требует определенных теплотехнических расчетов. Несмотря на их простоту, они очень важны. Не следует всецело полагаться на рекомендации к использованию того или иного ИК обогревателя в его техпаспорте. Каждое помещение, особенно если оно имеет нестандартную конструкцию и габариты, требует уникального подхода, в этом согласны все специалисты-теплотехники. В стандартных показателях расчета мощности (100 Вт на 1 кв. м с потолками до 3 метров) для отопительной системы любого вида не учитывается процент застекления, цель использования помещения, наличие других предметов, отдающих в воздух тепло (компьютер, газовая плита) и многое другое. Уникальный теплотехнический расчет поможет учесть все это и сократить затраты на отопление до 50%. Для установки инфракрасных потолочных обогревателей, как правило, используют показатель тепловой мощности начиная от 50 Вт на 1 кв.  м и заканчивая 90-110 Вт. Специалисты, согласно характеристикам помещения, определят, сколько ватт необходимо из данного диапазона. Обратившись к услугам компании-производителя или региональным представителям, Вы сможете увидеть индивидуальный подход к отоплению Вашего дома, офиса, магазина или отопления производства.

терморегулятор для обогревателейКонечно же, если использование инфракрасной потолочной панели сводится к 2-3 часам в сутки и выступает как дополнительное отопление, а помещение само по себе не большое (вестибюль, дачный домик), то можно использовать параметры, данные в техническом паспорте и подобрать обогреватель, который лучше всего подойдет по пункту «рекомендуемая площадь» к Вашему помещению. Однако не следует забывать и о технике безопасности во время установки – четко следуйте инструкции.

Потолочные инфракрасные обогреватели лучше всего подходят для помещений, где вся полезная площадь уже используется и трудно выделить место под установку напольного или настенного обогревателя. ИК обогреватели легко монтируют на потолок, высота которого должна быть не меньше 220-240 см, а место крепления определяется с учетом расположения рабочих зон и зон отдыха.

Для контроля системы необходимо будет приобрести специальный термостат, который будет устанавливать необходимую Вам температуру обогрева для инфракрасных обогревателей от 5 до 30 градусов.